365bet官网注册
首页 >> 廉政要闻
贵安新区:认真履行监督职责推进巡视整改
信息来源:纪工委办公室发布时间:2018-12-11 14:34信息访问次数:

贵安新区纪工委深入贯彻落实习近平总书记关于做好巡视工作的重要指示精神,在率先垂范做好党风廉政建设和巡察专班整改工作的同时,认真履行党内监督专责机关职能职责,加强对新区各部门单位中央和省委巡视反馈问题整改工作的监督,推动中央和省委巡视反馈问题的整改落实。

明确四个监督重点。制定贵安新区纪工委开展中央和省委巡视反馈问题整改监督工作方案,围绕整改专班和专项整改组的重视程度、整改是否真实有效、责任追究是否到位、整改成果是否形成长效机制等四个重点开展监督,全面检视各项整改工作。巡视整改监督坚持阶段集中推进与常态化监督相结合,采取动员和资料督查、现场督查督导、集中整改问题、开展常态化监督等方式开展监督。监督检查工作在新区纪工委统一领导下,以纪工委各内设机构监督为主,各级纪检监察机关分级负责,持续传导压力,确保整改实效。

划分四个监督片区。针对新区大多数部门单位未设置纪检监察机构的实际,纪工委制定并下发了未设置纪检监察机构部门单位日常监督机制暂行办法,确保监督全覆盖。建立纪工委统一领导、副书记分管、各室分工负责的工作机制,按照职能相近、便于监督的原则,将新区24个部门单位划分为4个组,由纪工委机关各室按照“1N”的方式,分块进行联系监督。各分片联系组分别组织召开巡视整改监督工作座谈会,听取联系的部门单位巡视整改工作推进情况,组建专项督查组,采取现场督查的方式实地查看联系部门单位的整改情况。

细化五种督促方式。印发并执行关于在巡视反馈意见整改落实工作中加强责任追究的通知,对巡视整改工作推进不力的将严肃追究相关责任人责任,以强化问责倒逼责任落实。细化五种责任追究方式,对整改方案中明确整改时限内的问题,一周内无明显进展的进行书面提醒;两周内无明显进展的开展约谈;对超出整改时限仍未完成或阶段性目标未按时限要求完成的通报批评;对通报批评后仍无明显进展的诫勉谈话;经诫勉谈话后仍未按照谈话要求时限整改到位的,根据相关规定和程序给予组织处理或纪律处分,形成问责一个、震慑一片的效应。

 





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心