365bet官网注册
首页 >> 廉政要闻
贵安新区:“精准开展处分决定执行不到位问题专项检查
信息来源:贵安新区纪工委发布时间:2019-03-05 07:01信息访问次数:

今年以来,贵安新区将采取“查、改、建”的方法,对新区成立以来处分决定执行情况进行一次全面排查,通过发现问题,督查整改,进一步建立完善长效机制,切实发挥查办案件的治本功能,以案促教、以案明纪、以案促建。

精准自查抽查。会同组织、人事、财政等部门逐人逐项对处分决定执行情况全面摸排,并针对发现问题认真抓好整改。同时,由新区纪工委会同政治部组成联合检查组对各单位的自查自纠情况进行抽查。其中,综保区纪工委、电科院纪委、大学城纪工委、公安局纪委等部门自办案件进行抽查

精准督查整改。各单位要对自查自纠和重点抽查中发现的问题列出清单,明确整改责任单位责任人、整改时限和整改标准。新区检查组在抽查中发现处分决定执行不到位、不规范问题,自查自纠不认真走过场的要视情节予以严肃问责,典型问题,要予以公开通报曝光。

精准建章立制。针对处分决定执行中存在送而不达、秘而不宣、拖而不办、处而不决、归而不全等突出问题,新区纪工委在调查研究的基础上,制定出台《贵安新区党纪政务处分宣布和执行实施办法(试行)》,对处分执行中宣布、送达、调职、调级、考评、核编、回访、入档、报告、解除、恢复及“一案一整改”等各个环节予以明确,并形成长效机制。加强与组织、人事、财政等部门的协作沟通,定期汇总、通报、研究、解决执行中遇到的困难和问题,构建责任明确、齐抓共管的工作格局。





打印本页 关闭窗口
关于我们  网站声明
©中共贵安新区工委、贵安新区监察分局 版权所有 黔ICP备12005728号 www.gaxq.gov.cn
技术支持:贵州省信息中心